г. Владивосток, ул. Стрелочная 17а
ТЦ Автоцентр, пав. №5
Контактные телефоны
+7(4232) 938-038
+7(4232) 938-048
+7(4232) 935-135

Irbis - Камеры шоковой заморозки

Камеры шоковой заморозки коммерческой серии.

Камеры шоковой заморозки - одно из ведущих направлений деятельности завода Ирбис, первого в России наладившего их серийный выпуск. На сегодняшний день они эксплуатируются на многих отечественных и зарубежных предприятиях торговли, общепита и пищевой промышленности, не уступая по качеству импортным аналогам, в то же время, имея более низкую стоимость.
Шоковая заморозка от завода Ирбис – это:

  • Срок изготовления – 2-3 недели
  • Европейское качество
  • Возможность приобретения в лизинг
  • Бесплатный тест-драйв оборудования

Оборудование шоковой заморозки - бласт фризер и бласт чиллер предназначены для быстрого охлаждения и глубокой заморозки: горячего продукта, прошедшего тепловую обработку, готовых охлажденных продуктов, полуфабрикатов (мясных, рыбных и др), свежих овощей, фруктов и грибов, кондитерских и хлебобулочных изделий.
Интенсивная заморозка позволяет сократить время заморозки в 3-5 раз, достичь высокого качества продукта, снизить усушку и заветривание, сохранить вкусовые качества и уменьшить потери продукта в 2-3 раза.

Технические характеристики оборудования шоковой заморозки

Назначение: Быстрая заморозка используется в сфере общественного питания и пищевых производствах.
Изоляция: из пенополиуретана плотностью не менее 42 кг/м.3; коэффициент теплопроводности - 0,018 - 0,025 Вт/м К; толщина изоляции 80 мм.
Поверхность: морозильная камера шоковой заморозки и интенсивного охлаждения имеет внутреннюю поверхность из пищевой нержавеющей стали марки INOX304 толщиной 0,8мм., внешняя поверхность из оцинкованной стали толщиной 0,6 мм. с полимерным покрытием белого цвета RAL9003. Внешняя и внутренние поверхности покрыты защитной пленкой, удаляемой после монтажа.
Дверь: аппарат шоковой заморозки и интенсивного охлаждения комплектуется распашным дверным блоком, изготовленными с использованием высококачественной фурнитуры европейских производителей. Дверной блок может иметь левое или правое расположение петель и оснащен ПЭНом-обогрева периметра двери.
Испарительная система: специализированный воздухоохладитель в корпусе из нержавеющей стали марки INOX 304, предусмотрена возможность легкого доступа к теплообменной батарее для проведения санитарной обработки, канал слива конденсата с обогревом, газовая оттайка.
Холодильный агрегат: стандартное исполнение - компрессорно-конденсаторный агрегат располагается на раме, конденсатор находится сверху над компрессором и ресивером, располагается в помещении не далее 25 м от холодильной камеры шоковой заморозки, рабочий хладагент - R-404a. Возможно исполнение в других вариантах.
Блок управления: специализированный блок управления с возможностью управления режимами охлаждения и заморозки по времени или по температуре внутри продукта, в комплекте с температурным датчиком-щупом.

Виды исполнения камер интенсивного охлаждения и шоковой заморозки

  • Комбинированная камера шоковой заморозки
    Позволяет в режиме интенсивного охлаждения, охладить горячий продукт с +90oС до +3oС. Цикл охлаждения - 90мин. В режиме шоковой заморозки позволяет охладить горячий продукт с +90oС до -18oС. Цикл охлаждения – 240мин.
  • Камера интенсивного охлаждения
    Работает только в режиме интенсивного охлаждения и позволяет охладить продукт с температуры +90oС до +3oС. Цикл охлаждения – 90 мин.

Дверная фурнитура для камер

  • Навесы
  • Ручка для камер со стеллажным оборудованием под гастроемкость или противень типоразмером GN1/1
  • Ручка для камер со стеллажным оборудованием под гастроемкость или противень типоразмером GN2/1

Управление режимами охлаждения и заморозки

Преимущества

  1. Фирменная продукция с зарегистрированной торговой маркой
  2. Гарантия завода производителя.
  3. Наилучшее соотношение критериев «ЦЕНА-Качество»
  4. Высококачественные комплектующие от ведущих европейских производителей
  5. Широкий спектр применения, от предприятий общественного питания до промышленных производств
  6. Специализированная система охлаждения/заморозки рассчитана для работы, со всеми видами продуктов от гастрономии до кондитерских изделий.
  7. Минимальные сроки изготовления
  8. Консультации специалистов завода производителя
  9. Монтаж, шеф -монтаж и сервисное обслуживание оборудования
  10. Обучение с вручением сертификата от производственного предприятия «Ирбис»

Промышленные камеры для интенсивного воздушного охлаждения и шоковой заморозки пищевых продуктов

Промышленная серия

Назначение: Промышленные камеры предназначаются для быстрого охлаждения и шоковой заморозки пищевых продуктов: горячих продуктов, прошедших тепловую обработку, готовых мясных и рыбных полуфабрикатов, свежих овощей, фруктов, зелени, грибов, ягод, кондитерских и хлебобулочных изделий.
Камера на три тележкиИспользование: данные камеры используются на предприятиях общественного питания, в пищевых производствах, в торговых сетях.
Модельный ряд: Предлагаемый ряд камер выполнен для размещения от 2-х до 6-ти тележек-шпилек в один ряд, либо в 2 ряда для камер размещением более 3-х тележек. Модели: BF2-220, BF3-330, BF4/1-440, BF4/2-440, BF5-550, BF6/1-660, BF6/2-660.
Описание: Замораживаемые/охлаждаемые продукты размещаются на противнях в тележках-шпильках. Размеры тележки шпильки 800*800*1800 (Н) мм. Количество уровней противней в тележках-шпильках – 20 шт. Количество загружаемого продукта на шпильку тележку от 50 до 110 кг.
камераКамеры представляют собой сборно-разборную конструкцию из теплоизоляционных сэндвич панелей толщиной 120 мм. Камеры могут быть ту-пикового или тоннельного типа. Двери для прохода тележек выполнены шириной 1000 мм для размещения тележек в ряд, шириной 1200 мм для размещения тележек в два ряда. Камера имеет вспомогательную дверку размером 500*1800 мм, предназначенную для технического обслуживания испарительной системы. Камеры имеют внутреннюю и наружные поверхности из оцинкованной окрашенной стали с высокими коррозионными свойствами. Изоляция выполнена из пенополиуретана коэффициент теплопроводности - 0,018 - 0,025 Вт/м*К; толщина стен - 120 мм.
Двери камеры имеют периметральный обогрев проема для устранения примерзания уплотнителей. На пол камеры настелен лист из рифленого алюминия либо из нержавеющей стали. Для заезда тележек предусмотрен въездной пандус. В камере имеется дыхательный клапан для выравнивания давления воздуха.
испарительная системаСпециализированная испарительная система внутри камеры устанавливается, обеспе-чивающая температурный режим заморозки. Воздухоохладитель производства компании Termofin, Германия. Оттаивание испарителя осуществляется с помощью электрических нагревателей. Дренаж талой воды осуществляется в канализацию.
Компрессорно-конденсаторный агрегатКомпрессорно-конденсаторный агрегат в базовом варианте изготавливается в моно-блочном исполнении. Агрегаты выполнены на базе двухступенчатых полугерметичных поршневых компрессоров BITZER, Германия. Соединение камеры и агрегата выполняется медными трубами и соединительными кабелями. Трасса укладки медных труб и кабелей выполняется в соответствии с техническим заданием Заказчика.


блок управления

Управление: Контроль над температурным режимом замораживаемого продукта осуществляется по датчику-щупу, устанавливаемого непосредственно в продукт, либо по установленному времени.

датчик-щуп

Технические характеристики камер интенсивной заморозки:

Основные характеристики и параметры

Обозначение изделия

BF2- 220

BF3- 330

BF4/1- 440

BF4/2- 440

BF5- 550

BF6/1- 660

BF6/2- 660

Планировка камеры, рисунок.

Время заморозки продукта от температуры +70 oC до -18 oC

от 60 до 120 мин

Количество охлаждаемого продукта за цикл, кг, *

от 100 до 220

от 150 до 330

от 200 до 440

от 200 до 440

от 250 до 550

от 300 до 660

от 300 до 660

Температура внутри камеры, oC

-33...-35

Холодопроизводительность испарительной системы, кВт

10,5

14,6

21,0

22,0

25,1

29,2

30,6

Потребляемая электрическая мощность, кВт

14,5

18,1

23,7

20,7

28,5

35,1

30,6

Применяемый хладагент

Фреон R404A

Размеры шпильки-тележки, мм

800*800*1800

Количество шпилек-тележек

2

3

4

4

5

6

6

Длина, мм

2800

2800

2800

3550

2800

2800

3550

Ширина, мм

2885

3685

5285

2885

6085

6885

3685

Высота, мм

2500

2500

2500

2500

2500

2500

2500

Вес камеры с испарительной системой, кг

1420

1730

2300

1680

2610

2920

2050

* Количество замораживаемого продукта и время заморозки даны при условии толщины продукта 50 мм.

Узнать наличие и цену товарова, можно по телефону или отправив запрос на электронную почту: osnovy_holoda@mail.ru

+7(423) 2-938-038, 2-938-048, 2-935-135

:
X
Click to refresh

Нажимая "Отправить" Вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности персональных данных